16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.93 / ₽ 4419
  • RTS1117.26
12 августа 2018, 15:42 ОбществоПроисшествия

В горах под Ялтой горит заповедник

Лента новостей

Площадь пожара составляет 80 гектаров. Пострадавших, а также угрозы перехода огня на населенные пункты нет, сообщает МЧС

Ликвидация пожара в районе урочища Уч-Кош. Ялта, Крым.
Ликвидация пожара в районе урочища Уч-Кош. Ялта, Крым. Фото: МЧС России

В горах Ялты горят леса. Пожар в Крымском природном заповеднике начался днем 11 августа. Очаг возгорания находился в урочище Уч-Кош в восьми километрах от Ялты.

Площадь пожара составляет 80 гектаров, сообщает департамент по лесному хозяйству Минэкологии Крыма. «До конца дня пожар должен быть локализован», — сказали ТАСС в городской администрации. Там также отметили, что состояние воздуха в Ялте в норме, хотя в некоторых районах ощущается запах дыма в зависимости от ветра.

Пожар тушат более 400 человек, в числе которых спасатели и волонтеры, а также три вертолета. Сообщается о сложностях с забором воды для тушения: источник воды находится в двух километрах от места пожара. МЧС пришлось перегородить ручей и сделать запруду, сообщает МЧС Крыма.

Крымский журналист, общественный деятель Александр Горный говорит, что пока ситуация не критическая:

Александр Горный журналист, общественный деятель «Тема пожаров актуальна не только в этом году, она регулярно возникает каждое лето, в июле-августе, когда здесь сильная жара, бывают сильные ветра и много туристов. Конечно, в огромном туристическом потоке, который хлынул сейчас в Крым, вполне возможно, есть человеческий фактор, который влияет на эту ситуацию. Сейчас дует очень сильный ветер с порывами до 15-16 метров в секунду, поэтому некоторые места может накрывать дым от пожарищ. Но подчеркну, что пока критичного ничего нет. Пожары есть не только в Ялте, они были и в других регионах Крыма. Например, в Феодосии на участке нескольких километров просто полностью выгорели все поля. То есть кто-то либо специально поджег, либо на обочину бросили окурок. Крымские власти запрещают разведение костров, есть бригады, которые ездят мониторить ситуацию, гоняют диких туристов, которые приезжают шашлычка пожарить».

Как сообщает МЧС, пострадавших, а также угрозы перехода природного пожара на населенные пункты нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию