16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4024
  • RTS1116.50
14 августа 2018, 13:33 Право

Мосгорсуд отказал в рассмотрении кассационной жалобы адвокатов Алексея Улюкаева

Лента новостей

Суд не нашел существенных нарушений закона при рассмотрении его дела

Мосгорсуд отказался рассматривать кассационные жалобы бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, осужденного на восемь лет лишения свободы за взяточничество. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

«9 августа 2018 года кассационной инстанцией Московского городского суда рассмотрена кассационная жалоба адвокатов Тимофея Гриднева и Ларисы Каштановой в защиту интересов осужденного Улюкаева на приговор Замоскворецкого районного суда Москвы от 15 декабря 2017 года и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 12 апреля 2018 года», — говорится в релизе суда, поступившем в распоряжение радиостанции.

В документе отмечается, что «каких-либо существенных» нарушений уголовно-процессуального и уголовного законов, повлиявших на исход дела, которые бы могли стать основаниями для отмены либо изменения приговора и апелляционного определения Мосгорсуда в кассационном порядке, судебными инстанциями не допущено. В связи с этим оснований для передачи кассационной жалобы защитников Алексея Улюкаева для рассмотрения в кассационном порядке не имеется, сочли в Мосгорсуде. Таким образом, дело Улюкаева не будет пересмотрено в президиуме Мосгорсуда в надзорном порядке.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн (ч. 6 ст. 290 УК РФ) от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. На такой же срок, согласно приговору, бывший министр лишен права занимать должности в органах власти и госкорпорациях. Кроме того, суд назначил Улюкаеву штраф в размере более 130 млн рублей. 12 апреля 2018 года Мосгорсуд признал приговор законным, отклонив апелляционные жалобы защиты. Приговор подвергся лишь незначительной корректировке.

В конце мая экс-министр был этапирован в исправительную колонию N 1 строгого режима в Перемерках (поселок в черте Твери) для отбытия наказания. Он устроился там на работу в библиотеку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию