16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.54 / ₽ 4030
  • RTS1119.64
14 августа 2018, 21:55 Политика

Россия ответит на возможный транспортный запрет Украины

Лента новостей

В этом случае гражданам двух стран будет невозможно пользоваться услугами транспорта

Минтранс России разработал ответные меры по поводу возможного прекращения Украиной железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. Об этом рассказал глава ведомства Евгений Дитрих, передает РИА Новости. Он выразил надежду, что до подобных мер не дойдет, а если это все-таки случится, то после введения таких мер гражданам России и Украины будет невозможно пользоваться услугами транспорта.

«В случае если такие решения будут приняты, мы найдем возможность эти меры реализовать. По составу мер, думаю, что сейчас преждевременно обсуждать этот вопрос», — сказал Дитрих.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев рассматривает вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой, а убытки украинской стороны от такого решения, по мнению Омеляна, составят лишь одну гривну.

При этом в государственной администрации железнодорожного транспорта («Укрзализныця») сообщали, что самым прибыльным украинским поездом в 2017 году стал состав Киев — Москва, он принес почти 6 млн долларов, тогда как пассажирские перевозки дальнего сообщения на Украине были в целом глубоко убыточными.

С октября 2015 года между странами полностью отсутствует авиасообщение, также между странами нет прямого железнодорожного сообщения из поездов российского формирования. Через Украину проходит лишь один транзитный поезд Москва — Кишинев — Москва. Остальные составы, соединяющие Россию и Украину, принадлежат «Украинским железным дорогам» и железнодорожным администрациям стран СНГ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию