16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.55 / ₽ 3917
  • RTS1107.87
15 августа 2018, 19:22 Общество

Рособрнадзор заподозрил 3 тысячи школ в завышении оценок

Лента новостей

Экспертный анализ показал, что в ряде школ результат выполнения проверочных работ оказался заметно выше среднего по региону. При этом школы — это не лицеи или гимназии с углубленным изучением данных предметов, а полученные результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ у выпускников

Рособрнадзор опубликовал перечень школ, в которых, согласно данным ведомства, в 2018 году завышались оценки за Всероссийские проверочные работы, которые писали ученики 4–6-х и 11-х классов. Список включает около 3 тысяч общеобразовательных учебных заведений и размещен на сайте ФИОКО.

​Экспертный анализ показал, что в ряде школ результат выполнения работ оказался заметно выше среднего по региону. При этом школы из списка — это не лицеи или гимназии с углубленным изучением данных предметов, а полученные результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ у выпускников.

Эксперты также проанализировали средние проценты выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, «это может свидетельствовать, что школьникам помогали справиться с более сложными заданиями», отмечает Рособрнадзор.

Среди 3 тысяч включенных в список школ почти 850 попали туда второй год подряд. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов подчеркнул, что в будущем этим школам будет уделено «пристальное внимание».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию