16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.94 / ₽ 4035
  • RTS1129.13
15 августа 2018, 20:20 Общество

Участники «Марша матерей» перекрыли улицу у Верховного суда

Лента новостей

По данным МВД, на акцию в поддержку фигуранток дела «Нового величия» вышли 200 человек. Организаторами шествия стали восемь женщин, в том числе, актрисы Яна Троянова и Татьяна Лазарева. Участники требуют перевести Анну Павликову и Марию Дубовик из СИЗО под домашний арест

Фото: Александра Сидорова/bfm.ru

В Москве прошел не согласованный с властями «Марш матерей» в поддержку молодых людей, находящихся в СИЗО по делу «Нового величия». После того, как организаторы объявили об окончании мероприятия, участники перекрыли проезжую часть на Ржевском переулке около здания Верховного суда, передает РБК.

Полиция начала теснить участников к тротуарам, но они отказывались уходить и продолжали скандировать. В итоге людей оттеснили с проезжей части, движение возобновилось. Приехал ОМОН.

По данным МВД, на «Марш матерей» вышли 200 человек.

Организаторами акции стали восемь женщин — критик Анна Наринская, журналисты Татьяна Малкина, Ольга Гринкруг, Анна Качуровская и Мария Шубина, глава издательства Corpus Варвара Горностаева, а также актрисы Яна Троянова и Татьяна Лазарева.

В день марша Следственный комитет заявил, что выйдет в суд с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест для фигуранток «дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию