16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5253
  • RTS1126.97
16 августа 2018, 16:23 Общество

Недолго были рады в деревне гей-параду. В поселке с семью жителями отменили акцию ЛГБТ-сообщества

Лента новостей

Ранее СМИ сообщили, что первый в России гей-парад пройдет в поселке Яблоневый Ульяновской области. О согласовании шествия рассказал активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев

Фото: Gregor Fischer/DPA/TASS

Глава администрации муниципального образования «Город Новоульяновск» Светлана Косаринова опровергла информацию о проведении первого в России гей-парада в Ульяновской области. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее СМИ писали, что первая разрешенная акция ЛГБТ пройдет в поселке Яблоневый Ульяновской области, в котором проживают всего семь человек. Якобы разрешение дала мэр Новоульяновска, член «Единой России» Светлана Косаринова.

Это сообщение распространил в Facebook лидер ЛГБТ-сообщества в Москве Николай Алексеев. Он рассказал, что подобные заявки были направлены в 270 городов и Новоульяновск был единственным, где гей-парад согласовали:

Николай Алексеев лидер ЛГБТ-сообщества в Москве «Мы просто проводим широкую общероссийскую кампанию за свободу собраний для ЛГБТ-людей, которая продолжается уже на протяжении двух с половиной лет. За это время мы подали уведомления в 270 городов, это огромная кампания, не имеющая аналогов, беспрецедентная для мировой истории. Мы пытаемся найти место, где нам согласуют проведение мероприятий, это касается не только гей-парадов, это касается различных ЛГБТ-пикетов, митингов. Это не имеет ничего общего с пропагандой сексуальной ориентации и чем-то подобным. Мы хотим высказаться исключительно в правозащитном плане, но нам везде отказывают. В Новоульяновске глава администрации согласовал нам проведение гей-парада, правда предложил перенести его на какую-то окраину. Сейчас появилась какая-то совершенно непонятная информация относительно того, что глава города якобы распорядился отменить эти решения. При этом у главы города нет никакой компетенции в сфере согласования публичных мероприятий, это компетенция исключительно главы администрации города. Я так понимаю, в Новоульяновске произошло лобовое столкновение исполнительной и законодательной властей, которые пошли друг против друга в вопросе согласования. У нас на руках есть все документы, распоряжение главы администрации города относительно согласования мероприятий. Как дальнейшим образом будет развиваться ситуация, я не знаю».

Как сообщает «Новая газета», глава Новоульяновска Геннадий Деникаев также заявил, что гей-парад проводиться не будет, а выданное ранее разрешение отменяется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию