16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 61.41 / ₽ 4070
  • RTS1129.35
16 августа 2018, 17:21 ОбществоСпорт

Пять голов «Зенита»

Лента новостей

Столько команде из Санкт-Петербурга нужно забить в ворота минского «Динамо» в ответном матче, чтобы пройти в групповой раунд Лиги Европы. Каковы шансы?

Игроки «Зенита».
Игроки «Зенита». Фото: Егор Алеев/ТАСС

Пять голов «Зенита» — именно столько необходимо забивать питерскому клубу в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против минского «Динамо». В первой встрече серебряный призер чемпионата Белоруссии забил четыре безответных мяча в ворота питерской команды.

О том, остались ли какие-то шансы, кроме гипотетических, на проход в групповой раунд Лиги Европы у российской команды, рассуждает комментатор «Матч ТВ» Геннадий Орлов:

— Очень хочет «Зенит» отыграться, но кто даст? Вот это вопрос. Нет, естественно, «Зенит» готовится, и, по заявлениям Артема Дзюбы, который, конечно, должен быть главным действующим лицом с его харизмой, с его настроением зажечь команду, чтобы они больше проявили желания, чем соперник. Но минчане настроятся тоже очень по-боевому. Трудная будет игра, но шанс есть.

— За счет чего можно это сделать, учитывая, что в чемпионате России никто много не забивает в последнее время, и «Зенит» в том числе?

— Я скажу, что «Зенит» сделал в первом матче с «Енисеем» 19 ударов в сторону ворот, шесть — в створ, во втором матче он сделал 16, в чемпионате страны в сторону ворот, да и потом в Минске, когда он играл, минчане четыре удара сделали в створ ворот, и четыре они влетели. А так преимущество по атакам было на стороне «Зенита».

— Если «Зенит» не попадает в следующую стадию, то можно ли говорить, что это, наоборот, увеличивает его шансы на чемпионство в чемпионате России?

— У нас такая практика есть, «Спартак» не играл в европейском турнире — стал чемпионом. То есть эти турниры как бы мешают нашим, может быть, и правда мешают, если они умеют играть в трех турнирах, еще же есть Кубок России.

Игра пройдет без зрителей, так как «Зенит» был наказан УЕФА за поведение болельщиков в прошлогоднем матче с «Лейпцигом». Причиной такого решения УЕФА стало бросание петербургскими фанатами предметов на поле, блокирование лестничных проходов, а также проявление расизма.

Еще один российский клуб — «Уфа» — на выезде встретится с люксембургским клубом «Прогресс» в Лиге Европы. Первый матч в столице Башкортостана завершился победой российской команды со счетом 2:1. Для прохождения во второй этап «Уфе» будет достаточно сыграть вничью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию