16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5364
  • RTS1162.98
17 августа 2018, 08:40 Компании

«Русал» может перейти под российскую юрисдикцию

Лента новостей

Совет директоров компании увязывает эти планы с принятыми 3 августа в РФ законами о международных компаниях и создании специальных административных районов

Компания «Русал», попавшая под санкции, рассматривает возможность перевода под российскую юрисдикцию с острова Джерси (в составе архипелага Нормандских островов. — Ред.). Об этом говорится в сообщении компании, распространенном 17 августа на Гонконгской фондовой бирже, передает ТАСС.

Совет директоров компании на заседании 16 августа тщательно изучил потенциальную возможность перевода юридического адреса «Русала» с острова Джерси в РФ, «что увязывается с принятыми 3 августа в РФ законами о международных компаниях и создании специальных административных районов», говорится в сообщении.

Совет директоров «Русала» полагает, что эта мера «может отвечать наилучшим интересам акционеров», но окончательное решение на этот счет пока не принято — его представят на обсуждение акционерам. Перевод под юрисдикцию России пока находится в стадии обсуждения, подчеркнули в компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию