16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.26 / ₽ 4023
  • RTS1116.50
17 августа 2018, 16:24 Политика

Правительство не одобряет предложение о повышении налогов с допприбыли бизнеса

Лента новостей

Предприниматели и автор идеи Андрей Белоусов встретятся 24 августа в РСПП

В правительстве РФ сочли нецелесообразным повышение налогового бремени на бизнес в связи с получением компаниями дополнительной прибыли. Об этом сообщил пресс-секретарь первого вице-премьера — министра финансов РФ Антона Силуанова Андрей Лавров.

«Все решения по донастройке налоговой системы были приняты ранее, дополнительное увеличение нагрузки и изъятие прибыли правительством не обсуждается», — сказал он.

Как отмечает «Интерфакс», 24 августа в Российском союзе промышленников и предпринимателей пройдет совещание с участием первого вице-премьера, помощника президента Андрея Белоусова и представителей крупного бизнеса.

«В ходе встречи будет обсуждаться вопрос выработки стимулов и создания комфортных условий для того, чтобы дополнительная прибыль, полученная рядом предприятий в результате снижения курса рубля, осталась в российской экономике, была направлена на инвестиции и развитие, создание новых рабочих мест», — пояснил он.

Ранее Белоусов предложил металлургическим и нефтехмическим компаниям подумать над вопросом об изъятии допдоходов на сумму до 500 млрд рублей в год. По его словам, идея в том, чтобы создать механизм, позволяющий изымать у сырьевых экспортеров часть дополнительных доходов, которые они получают от ослабления рубля, то есть изменения не зависящих от них макроэкономических факторов, и роста мировых цен на их продукцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию