16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 5325
  • RTS1134.10
17 августа 2018, 19:19 Право

В крови экс-сотрудника «Синергии», сбившего беременную женщину, обнаружены наркотики

Лента новостей

Перед тем как сесть за руль, Михаил Исаханов употреблял марихуану или гашиш

Бывшему сотруднику университета «Синергия» Михаилу Исаханову, сбившему двух женщин в Москве, ужесточили обвинение. Это связано с обнаружением наркотических средств в крови обвиняемого по результатам судебной медицинской экспертизы. Об этом сообщил ТАСС один из адвокатов потерпевшей стороны Александр Карабанов.

По его словам, в крови Исаханова обнаружены каннабиноиды, то есть перед тем как сесть за руль, он употреблял марихуану или гашиш.

На основании этого следователь переквалифицировал обвинение с части 3 статьи 264 УК РФ на часть 4 той же статьи («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»)», — сказал адвокат. Санкция по этой части статьи предусматривает наказания до семи лет лишения свободы.

ДТП произошло 18 июня на улице Верхняя Масловка в Москве. Водитель сбил на тротуаре двух женщин, одна из которых была на девятом месяце беременности. Она и ее ребенок погибли. Вторая женщина получила серьезные травмы. Головинский суд Москвы арестовал Исаханова до 20 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию