16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5323
  • RTS1123.03
10 декабря 2009, 15:55 ПроисшествияПраво

Арестованы активы и имущество совладельца «Хромой лошади»

Лента новостей

UPDATE 16:56 мск Суд арестовал активы и имущество Анатолия Зака, который проходит в качестве обвиняемого по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь»

UPDATE 16:56 мск

Суд арестовал активы и имущество Анатолия Зака, который проходит в качестве обвиняемого по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь», сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В сообщении отмечается — суд удовлетворил ходатайство СКП об аресте активов и имущества Зака в связи с тем, что его доверенные лица начали проводить активные действия по отчуждению имущества обвиняемого.

По данным следствия Анатолий Зак является учредителем либо соучредителем 28 коммерческих организаций. Также ему принадлежат 18 объектов недвижимости, в том числе нежилые помещения, которые бизнесмен сдавал в аренду, жилой дом, квартиры и земельные участки. Арест наложен на все указанные активы и имущество обвиняемого, говорится в сообщении СКП.

Эту меру применили для обеспечения исков потерпевших.
Обвиняемыми по делу о пожаре помимо Анатолия Зака проходят исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов и директор «Пиротехнической компании» Сергей Дербенев. Напомним, трагедия в «Хромой лошади» произошла в ночь на 5 декабря. В результате, по последним данным, 135 человек погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию