16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
18 августа 2018, 19:41 Общество

Пенсионные митинги никто не заметил?

Лента новостей

В нескольких российских городах прошли акции протеста против повышения пенсионного возраста. Они были организованы ЛДПР и коммунистами и согласованы. Однако массовыми их назвать можно было далеко не везде

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В российских городах 18 августа прошли митинги против пенсионной реформы. Это Екатеринбург, Нижний Тагил, Самара, Серов, Симферополь и Иваново. Их провели местные отделения КПРФ и ЛДПР. Все акции согласованы, но мало кто о них информирован. В Екатеринбурге против увеличения пенсионного возраста протестовали параллельно с празднованием Дня города.

Ольга Балюк корреспондент интернет-газеты Znak.com «Сегодняшнюю акцию организовывало свердловское отделение партии «КПСС». Это альтернативные партии «КПРФ» коммунисты. Они организовывали вместе со свердловским отделением «РОТ-Фронта» [партия «Российский объединенный трудовой фронт»]. Они уже организовывали одну акцию в Екатеринбурге. Тогда пришли 20-30 человек, сегодня, насколько я знаю, пришли около 50 человек на акцию. Она проходила не в центре города и осталась практически незамеченной для рядовых горожан».

В столице Крыма на митинг пришли три сотни человек. Его организатором выступила КПРФ. Акция была также направлена против роста цен и тарифов ЖКХ. В Самаре мероприятие было более многочисленным.

Сергей Лейбград главный редактор самарского информагентства «Засекин» «Было, по разным оценкам, от 350 до 1000 человек. На этом митинге, помимо ЛДПР, выступил еще депутат Михаил Матвеев, который собирал самый массовый митинг 12 августа, на котором было от 3,5 до 7 тысяч по разным оценкам. Митинг был согласован с мэрией, полиция не вмешивалась, никаких инцидентов не было, чуть больше десяти человек выступило. Люди в основном стояли с флагами ЛДПР, были портреты Александра Степанова [депутат Самарской губернской думы], потому что митинг еще был, там прозвучало в поддержку Степанова как кандидата в губернаторы».

Премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста 14 июня, спустя два дня законопроект был внесен в Госдуму. Согласно документу, пенсионный возраст для мужчин предлагается повысить с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63. Законопроект был принят в первом чтении 19 июля. Второе чтение состоится осенью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию