16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.30 / ₽ 4026
  • RTS1116.50
20 августа 2018, 12:48 Общество

«Я тоже»: одну из обвинительниц Харви Вайнштейна саму уличили в сексуальных домогательствах

Лента новостей

Актер и музыкант Джимми Беннет обвинил актрису Азию Ардженто в домогательствах. Как пишет The New York Times, для урегулирования ситуации она выплатила ему почти 400 тысяч долларов. Как это повлияет на движение MeToo?

Азия Ардженто.
Азия Ардженто. Фото: Zuma\TASS

Итальянская актриса и режиссер Азия Ардженто, которая ранее обвинила голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, сама оказалась замешана в подобном скандале. Об этом пишет The New York Times.

Как утверждает издание, 42-летняя Ардженто согласилась выплатить 22-летнему актеру и музыканту Джимми Беннету за молчание почти 400 тысяч долларов.

Газета приводит выдержки из документов о досудебной сделке, в которых Беннет обвиняет Азию в преступлениях сексуального характера. По словам актера, в 2013 году Ардженто домогалась его в одном из отелей. На тот момент ему было 17 лет, по калифорнийским законам возраст сексуального согласия составляет 18 лет.

Беннет утверждает, что это нанесло ему психологическую травму, а его ежегодный доход от актерской деятельности упал в десять раз: с полумиллиона до 60 тысяч долларов.

В статье говорится, что Беннет решился подать на Ардженто в суд, когда та обвинила Харви Вайнштейна в изнасиловании и стала публично выступать с обличениями на эту тему. Например, вот что сказала Ардженто на саммите Women in the World в апреле этого года:

Азия Ардженто актриса, режиссер «Я должна была сказать правду, поэтому и сделала это. Движение MeToo — важнейшее, что произошло с женщинами со времен борьбы за право голосовать. Если мы прекратим бороться, то мы обречены. Это мой единственный в жизни шанс способствовать прогрессу всего человечества. Потому что то, что улучшает положение женщин в обществе, помогает и всему обществу, это на пользу всем».

New York Times утверждает, что изначально Беннет потребовал от Ардженто 3,5 млн долларов за нанесенную травму, но в итоге согласился на 380 тысяч. Подтверждения этой информации нет, стороны сделки отказались комментировать информацию.

Как дискредитация одной из самых активных участниц Вайнштейнгейта скажется на судьбе движения MeToo, не ясно. Однако уже понятно, к чему приводят не подтвержденные, но, на первый взгляд, правдоподобные обвинения в отношении актеров и публичных лиц.

Очередное подтверждение поступило в конце прошлой недели, когда в прокат вышел фильм «Клуб миллиардеров» с Кевином Спейси, которого ранее обвинили в сексуальных домогательствах. Премьерный день картины, на которую потратили 15 млн долларов, принес создателям всего лишь 126 долларов. Продолжает медиаобозреватель CNN Брайан Стелтер:

Брайан Стелтер медиаобозреватель CNN «Это значит, давайте посчитаем, что всего примерно дюжина человек посмотрела фильм в десяти городах, где проводились премьерные показы. Это не шутка. Пришли, похоже, только родственники актеров и съемочной команды. Это очень важный момент для движения MeToo. Картину снимали три года назад, это криминальная драма с большим количеством разных актеров. Кевин Спейси в фильме играет роль второго плана. Но теперь мы видим последствия прошлогоднего скандала, когда Спейси обвинили в сексуальных домогательствах несколько мужчин, включая коллег по съемочной площадке сериала «Карточный домик».

Вина американского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях судом пока не установлена. В США продолжаются судебные процессы, сам Вайнштейн вышел под залог в 1 млн долларов и носит электронный браслет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию