16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
20 августа 2018, 16:10 Политика

Лондонский Сити поможет Центробанку России, несмотря на «Новичок» и санкции

Лента новостей

Британская газета The Times пишет о критике, с которой один из членов City UK обрушился на руководство за план сотрудничества с московскими финансовыми группами

Банк России.
Банк России. Фото: depositphotos.com

Лондонский Сити планирует работать с Москвой, несмотря на «Новичок» и санкции, пишет британская газета The Times. Проект лоббистской организации City UK по сотрудничеству с Центральным банком России и Международным финансовым центром в Москве предусматривает участие британского правительства и привлечение средств МИД Великобритании.

Собеседник газеты из City UK назвал невероятной намеченную уже на 1 сентября инициативу организации по помощи ЦБ России в совершенствовании корпоративного управления. «Это выходит за все рамки. Нас вынуждают делать выбор между американцами и русскими», приводит цитату издание.

В ответном заявлении City UK говорится, что там «прекрасно осознают потенциальную проблематичность предполагаемого сотрудничества с Россией», но получили положительные отзывы от членов организации. Форин-офис ситуацию не комментирует.

***

Владимир Путин и Ангела Меркель зазвучали прагматично после долгих лет напряженности — заголовок The New York Times. По мнению издания, даже при отсутствии совместного заявления по итогам встречи в замке Мезеберг, контакты следует считать положительным сигналом.

О фундаментальном сдвиге дело не идет, предупреждают в Германском институте международных дел и безопасности. Но стороны стремятся достичь компромисса по Сирии, энергетике и другим вопросам, при этом фиксируя принципиальные противоречия по Украине. Как отмечает в комментарии изданию эксперт Германского фонда Маршалла в США, Меркель демонстрирует, что она не имеет иллюзий, но готова работать с Москвой.

***

Не Россией единой. Трамп вновь обвинил Китай во вмешательстве в выборы. Реплику президента США в Twitter заметили многие издания, в том числе сингапурское Straits Times.

Глава Белого дома написал, что «все дураки, которые так сфокусированы на России, должны также смотреть в другую сторону — в сторону Китая».

Реплику прокомментировал советник Трампа по безопасности Джон Болтон. Чиновник не стал выдвигать конкретные обвинения в отношении Пекина, но подтвердил, что Вашингтон готовится к потенциальному вмешательству не только со стороны России, среди источников угрозы также называются Китай, Иран и КНДР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию