16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
21 августа 2018, 10:14 Право

По делу о крупном пожаре в Ростове-на-Дону обвинили чиновников и энергетиков

Лента новостей

Версия о поджоге не подтверждается

Следственный комитет РФ предъявил обвинение по делу о крупном пожаре в центре Ростова-на-Дону в августе прошлого года. Об этом сообщили ТАСС в Следственном комитете РФ.

В результате пожара 21 августа 2017 года в Пролетарском и Кировском районах города было уничтожено и повреждено огнем 125 частных жилых домов, погиб один человек.

Версия об умышленном поджоге не нашла своего подтверждения, говорится в сообщении СК. Причиной возгорания стало короткое замыкание проводов воздушных линий электропередачи. Обвинения в халатности предъявлены бывшему заместителю главы администрации Пролетарского района Ростова-на-Дону, которая не организовала контроль за выявлением мест несанкционированного размещения отходов, а также деятельность по очистке и уборке территории.

Фигурантами дела стали также начальник Восточного РЭС филиала ОАО «Донэнерго» и старший мастер производственного участка. Они обвиняются в нарушении требований нормативных документов по эксплуатации электроустановок, которое привело к возникновению пожара и смерти человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию