16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.99 / ₽ 5398
  • RTS1169.04
21 августа 2018, 17:04 Политика

Киев обвинил РФ в задержании 150 иностранных судов на пути в украинские порты

Лента новостей

По словам помощника главы Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна, российская сторона «по несколько суток» предоставляет разрешения прохождения по Керченскому проливу для кораблей

Российская сторона задержала более 150 иностранных судов, следовавших в украинские порты на Азовском море. Об этом заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает «112 Украина».

«Тенденция сохраняется: российские пограничники продолжают осматривать те суда, которые следуют в украинские порты на Азовском море», — сказал Слободян.

Слободян утверждает, что российская сторона очень долго предоставляет разрешения прохождения по Керченскому проливу для тех кораблей, которые следуют в украинские порты. Судам приходится ожидать перед Керченским мостом по несколько суток. При этом, по его словам, иностранные суда, следующие в российские порты, проходят без задержек.

Слободян отметил, что досмотры следующих в украинские порты кораблей обычно проводятся, когда те находятся в зонах, недоступных для патрулирования украинскими пограничниками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию