16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
21 августа 2018, 17:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия предложила Украине обменять моряков судна «Норд»

Лента новостей

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что просила украинского уполномоченного по правам человека добиться разрешения на пересечение границы российскими рыбаками

Россия предлагала Украине обменять экипаж судна «Норд» на моряков украинского корабля «ЯМК-0041». Российский омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что просила украинского уполномоченного по правам человека Людмилу Денисову добиться разрешения на пересечение границы российскими рыбаками. Об этом сообщает RT.

По ее словам, со стороны России нет препятствий для пересечения границы гражданами Украины с украинского судна, поскольку они проходили свидетелями по уголовному делу о незаконной рыбной ловле. Моряки уже дали показания и «свою функцию выполнили».

«Ответа от Людмилы Денисовой я пока не получила», — сказала российский омбудсмен,

При этом Москалькова выразила уверенность, что проблему можно решить зеркально. Она напомнила, что уже пятый месяц «люди с паспортами граждан России не могут вернуться на свою территорию».

Российское рыболовецкое судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками 25 марта и отправлено в Бердянск. Капитана арестовали, но выпустили под залог. Другие члены экипажа пытались покинуть Украину, но их остановили в аэропорту Киева. Улететь в Минск и вернуться домой в Крым удалось лишь двоим морякам благодаря тому, что в новых загранпаспортах их фамилии не совпадали с указанными в украинских стоп-листах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию