16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
22 августа 2018, 08:05 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Рабинович: экономику Украины ждет крах, если не будет торговли с Россией

Лента новостей

Депутат отметил, что свободная экономическая зона с Европой принесла стране только убытки

Украинская экономика будет уничтожена в случае прекращения торговли с Россией. Так считает депутат Верховной рады Вадим Рабинович. Он отметил, что Москва остается крупнейшим торговым партнером Киева, а торговый оборот «растет каждый месяц».

Парламентарий отметил, что свободная экономическая зона с Европой принесла Украине только убытки. «Если мы и здесь теряем, и здесь теряем, то мы нигде не находим. У нас абсолютно нулевой торговый баланс с Европой. А как можно торговать в минус везде?» — сказал Рабинович в эфире телеканала «112 Украина». По его словам, прекращение торговли с Россией может стать фатальным для украинской экономики.

«Нам говорят: «Надо прервать торговые отношения с Россией». Давайте, прервите. Прервите, только возьмите цифры в руки и посмотрите экономическую ситуацию. Прерывание торговли с Россией чревато потерей для нас окончательно примерно еще трети валового национального продукта. При всей тупости, что вы натворили в стране, вам еще один несбалансированный шаг — и вы разрушите экономику до конца», — заключил Рабинович.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию