16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
22 августа 2018, 09:20 Общество

Минпросвещения выступило против школьной формы с «военными» элементами

Лента новостей

С подобной инициативой ранее выступил депутат Ленинградской области

В России не будет единой школьной формы с элементами Великой Отечественной войны для учителей и учащихся, об этом сообщил замминистра просвещения РФ Павел Зенькович. Он сослался на действующий закон «Об образовании в РФ».

«У нас большая страна, разные климатические условия жизни — диктовать единые условия на федеральном уровне очень сложно», — сказал Зенькович. По его мнению, подобная идея хороша как общественная инициатива, кроме того, каждое учебное заведение в стране имеет возможность в рамках полномочий определять форму и единый стиль одежды.

Ранее депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру просвещения РФ Ольге Васильевой ввести в школах форму для учителей и учеников с элементами униформы Великой Отечественной войны, напоминает РИА Новости. Введение школьной формы подобного типа, по мнению Петрова, могло бы способствовать повышению патриотизма у подрастающего поколения, «продемонстрировало бы неразрывную связь времен и дало стимул к гордости за честь своего мундира».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию