16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4665
  • RTS1135.47
10 декабря 2009, 19:29

Московские клубы могут закрыть за нарушения противопожарной безопасности

Лента новостей

Известные московские клубы могут закрыть за нарушения противопожарной безопасности. Решением суда уже опечатаны на 3 месяца двери двух заведений. Все это результат проверок после пожара в Перми. Все подробности у журналиста Бизнес FM Рушана Янова. Всего

Известные московские клубы могут закрыть за нарушения противопожарной безопасности. Решением суда уже опечатаны на 3 месяца двери двух заведений. Все это результат проверок после пожара в Перми. Все подробности у журналиста Бизнес FM Рушана Янова.

Всего в центральном округе столицы 85 ночных клубов. К воскресенью их все проверят. Причем о том, что не все московские клубы соответствуют пожарным нормам, в эфире Бизнес ФМ сообщали блоггеры уже на следующий же день после пермской трагедии. Каким заведениям грозит закрытие, рассказала начальник отдела Пресс-службы Префектуры ЦАО Ольга Вельдина:

"Принято решение судами 8 декабря о приостановки деятельности уже двух клубов на 90 суток. Один из них - "Up & Down", и еще один клуб - зал "Мартиника". Кроме того, сегодня поданы документы в суд еще на 6 ночных клубов. Это клубы "Икра", "Точка", "Б-2", "Китайский летчик Джао Да" и другие".

Однако, в популярном клубе Б2 уверяют, что все недостатки устранили, говорит PR директор Наталья Германович:


"8 декабря у нас в клубе была произведена проверка. В рамках этой проверки действительно были выявлены незначительные нарушения. Клуб у нас оснащен всеми необходимыми пожарными средствами, которые включают автоматическую исполнительную систему водяного пожаротушения, систему оповещения при пожаре, систему аварийного освещения, пожарные рукава, огнетушители, которые есть на каждом этаже клуба, и каждый этаж имеет 3 пути эвакуации".

Решение о проверке ночных клубов приняла прокуратура и мэр Москвы Юрий Лужков. Власти Москвы заявляют, что многие клубы не устранили нарушений, которые были выявлены еще в ходе предыдущих проверок. Так что нарушителей закроют, скорее всего, в первую очередь. При этом посетители Точки, Б2, и Китайского летчика Джао Да, вряд ли перейдут в более дорогие заведения, утверждает Вадим Прасов вице-президент Федерации рестораторов и отельеров:

"С точки зрения перемещения публики здесь всё достаточно очевидно, т.е. та публика, которая уйдёт из этих клубов, она не пойдёт ни в Рай, ни Сохо Румс, ни в Пашу, потому что это немного другая аудитория. Она изначально привыкла более разумно тратить деньги, и для них это будет слишком высокая планка за какой-то комфортный отдых".

Сейчас у ночных клубов оборот составляет от 1 до 4 миллионов рублей в сутки. По этому показателю они обычно уступают лакшери-заведениям вроде Рая, Моста или Сохо. Но при этом и те, и другие не заметили отказов клиентов от уже забронированных заказанных столиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории