16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3996
  • RTS1125.78
23 августа 2018, 10:22 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко извинился за то, что не прекратил войну в Донбассе в считаные часы

Лента новостей

Он пообещал, что в стране наступит мир, но не ценой сдачи суверенитета

Президент Украины Петр Порошенко извинился перед украинцами за данное в 2014 году обещание закончить военную операцию в Донбассе в считаные часы.

«Больше четырех лет назад я заявил, что АТО будет длиться часы, а не месяцы. Теперь уже не так важно, в каком контексте те слова были сказаны. Не важна и образность этого заявления. Люди восприняли его как возможность завершить войну очень и очень быстро. Я жалею, что породил завышенные ожидания. Я искренне извиняюсь, что дал надежду, которая не сбылась. Жаль, что дал обещание, которое не сбылось, и прошу за это прощения», — заявил Порошенко, выступая в Днепре в День государственного флага Украины, передает РИА Новости.

Украинский лидер пообещал, что в стране обязательно наступит мир, но не ценой сдачи суверенитета. «Мы ничего не хотим больше, чем мира. И никто не хочет мира больше, чем мы... Мир обязательно настанет на нашей земле, мир, а не сдача суверенитета. Мир, а не предательство. Обеспечить его может единство украинского народа, боеспособное украинское войско», — заявил Порошенко.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в стране в феврале того же года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию