16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.22 / ₽ 4065
  • RTS1130.07
23 августа 2018, 12:34 Право

Следователи исследуют вещи сестер Хачатурян, чтобы найти доказательства насилия со стороны отца

Лента новостей

Об этом сообщил адвокат одной из девушек, отметив, что они согласились на проверку на полиграфе

Доказательств сексуальных домогательств к сестрам Хачатурян со стороны отца более чем достаточно, считает адвокат одной из девушек Алексей Паршин. По его словам, по ходатайству защиты следствие изучит свидетельские показания, изымет из квартиры различные вещи и материалы, в том числе и биологические, которые подтверждают показания сестер.

Касаясь правдивости сведений о домогательствах, предоставленных девушками, адвокат отметил, что именно поэтому они согласились на проверку на полиграфе. «Придумать все это невозможно. Сговориться, чтобы рассказывать одно и то же после ареста и изоляции, они и не могли. У них показания между собой стыкуются. Они говорят примерно одинаково, только разными словами», — сказал Паршин в интервью «Интерфаксу». По его словам, на первоначальном этапе следствия девушки рассказали не все по этой деликатной теме.

Комментируя сведения о том, что медицинское освидетельствование девушек не выявило следов полового насилия, адвокат заметил: «Сексуальное насилие может иметь различные формы и виды». Паршин сообщил, что, поскольку расследование этого резонансного дела недавно передано в ГСУ СКР по Москве, «в настоящее время идет передопрос девушек». «К делу подключился опытный следователь, и сейчас действительно изучается не только то, как все произошло, но все то, что предшествовало этой трагедии», — отметил адвокат.

Касаясь психолого-психиатрической экспертизы и исследования на полиграфе, он
сообщил, что «пока еще не ясно, когда это будет и как — амбулаторно или
стационарно».

27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в совершении преступления были задержаны дочери потерпевшего в возрасте 17, 18 и 19 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию