16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
23 августа 2018, 17:49 Политика

США и Россия не смогли договориться о «вмешательстве в выборы»

Лента новостей

Совместное заявление по итогам переговоров секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном не было подписано из-за того, что американская сторона требовала внести в документ пункт о том, что РФ вмешивалась в выборы в США

Совместное заявление по итогам переговоров секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева с советником американского президента по нацбезопасности Джоном Болтоном не было подписано из-за позиции США. Об этом, как передает ТАСС, заявил Патрушев.

«По результатам встречи мы планировали подписать совместное заявление, но не подписали. Потому что американцы хотели, чтобы в нем было, что мы вмешивались в их выборы, по их мнению, а мы это отрицаем. То есть слабая сама тема обсуждения», — сказал секретарь Совбеза.

В ответ Россия предложила внести в итоговый документ положение о недопустимости вмешательства США во внутренние дела других стран. На что американцы сказали, что «тогда вообще подписывать подобное заявление не будут», отметил Патрушев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию