16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
24 августа 2018, 13:20 Общество

СМИ назвали национальность арестованного в Берлине россиянина-исламиста

Лента новостей

Он был задержан по подозрению в подготовке теракта

Арестованный в Берлине россиянин Магомед-Али С. — выходец из Башкирии. Об этом пишет немецкая газета Bild. Ранее немецкие СМИ сообщали, что подозреваемый — чеченец по национальности, напоминает «Интерфакс». Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее немецкие власти отклонили заявку россиянина на получение статуса беженца, однако он так и не был депортирован. Власти оформили ему временное пребывание, поскольку он указал, что страдает психическим заболеванием. Мужчина находился в списке потенциально опасных граждан, однако непонятно, почему вопреки законодательству ФРГ ему было выдано
разрешение на пребывание в стране, пишет Bild.

Мужчина проживал в арендованной квартире на севере Берлина, из каких средств он оплачивал аренду, неизвестно. Магомед-Али С. был арестован в Берлине. Мужчину подозревают в том, что он в 2016 году готовил теракт вместе с арестованным ранее во Франции исламистом Клементом Б. и хранил взрывчатое вещество. В 2016 году они посещали встречи исламистов в мечети Берлина. Туда же ходил и выходец из Туниса Анис Амри, который в декабре 2016 года на грузовике протаранил в Берлине толпу на рождественском базаре, что привело к гибели 12 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию