16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3901
  • RTS1102.26
27 августа 2018, 16:12 Общество

Джульетта, Герда, Арамис. ЗАГС Москвы назвал самые необычные имена

Лента новостей

Портал правительства опубликовал необычные имена, которые дали родители своим детям с начала 2018 года. В ЗАГСе уточнили, что обычно детям дают редкое имя, если один из родителей иностранец

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В столичном управлении ЗАГСа рассказали, какие самые необычные имена дали родители своим новорожденным детям в Москве с начала 2018 года. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Например, в Москве родилась девочка Хлоя, также звали героиню древнегреческого романа. Возлюбленная Ромео из шекспировской трагедии вдохновила родителей назвать дочь Джульеттой. Другой новорожденной дали имя Герда. Похоже, мама и папа любят сказку Андерсена.

Еще одна девочка получила имя Семирамида в честь легендарной царицы Ассирии. Другую назвали Камелией — так называется цветок, которым, к слову, украшала себя Маргарита Готье из романа Дюма.

Живет в столице теперь и тезка одного из мушкетеров Арамис, а также мальчик по имени Яго — так звали короля одного из кельтских королевств средневекового Уэльса и зовут футболиста из французской «Тулузы». Открытым остается вопрос, в честь кого назвали Дональда. Может быть, имели в виду Дональда Дака, а может, другого известного Дональда.

В ЗАГСе уточнили, что обычно детям дают редкое имя, если один из родителей иностранец. Некоторым выбирают необычные имена, и вкупе с редкой фамилией это звучит особенно эффектно. Например, вот история студента, которого зовут Роберт Граф, родом он из Караганды:

«Этим именем меня назвала моя мама, она в детстве познакомилась с мальчиком, который носил это имя. Он был благородным, спокойным, внимательным, чутким. Он ей так понравился, что она решила, если у нее родится сын, то она обязательно назовет его этим именем. И вот я живу с этим именем, стараюсь соответствовать всем этим требованиям, быть таким же благородным, правильным, ответственным. Живется мне с этим именем очень хорошо, оно звучное. Обычно мне все верят, когда я называю свое имя, потому что имя носит древнегерманское происхождение и у людей сразу ассоциация: значит, ты родился в Германии или имеешь каких-нибудь предков оттуда. Они мне сразу верят, мы сразу находим общий язык. С моим именем никаких даже ассоциаций и сравнений нельзя привести, Роберт и Роберт. Если, например, Глеб — это хлеб, а с Робертом я сам даже думал, как можно его, может быть, перефразировать, но ничего в голову и не приходило».

Подросшие дети с необычными именами не всегда рады выбору родителей. Например, музыкант группы «С этой планеты» Даниэль Виленчук не любит свое полное имя:

«Папа еврей, они с мамой уезжали в Израиль, жили в кибуце. Это такая программа для молодых семей в Израиле. Я, собственно, родился в Израиле. Мама с папой решили назвать меня именем, с которым я мог бы жить и здесь, и там. Каких-то проблем у меня с ним не возникает, но единственное: меня оно очень бесит, если честно, потому что все-таки живу я сейчас в России, а не в Израиле. И здесь лично для меня имя очень странно воспринимается. Я всегда прошу называть меня Даня. С самого детства пошло так, что это гораздо ближе для меня. Есть у меня несколько знакомых, которые принципиально называют меня только Даниэль, потому что говорят: «Как же так? Такое красивое имя, а все называют тебя Даня. Буду звать тебя только Даниэль».

Что касается самых популярных имен для новорожденных в Москве, то это София и Александр. Для мальчиков чаще всего выбирают такие имена, как Михаил, Максим, Даниил, Артем, Иван, а для девочек — Мария, Анна, Алиса, Виктория, Анастасия и Полина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию