16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
28 августа 2018, 15:55 ПолитикаПерсоны

Короткие каникулы Путина привлекли внимание зарубежных изданий

Лента новостей

Путин провел выходные в горах Сибири с министром обороны и главой ФСБ. Кремль опубликовал фотографии отдыха президента в Республике Тыва. На снимках глава государства смотрит на воды Енисея, гуляет в горах и собирает грибы

Фото: Alexei Nikolsky/Reuters

Выходные Владимира Путина становятся глобальным событием. Туристическая прогулка российского президента в горах Республики Тыва освещается Reuters, Euronews, британскими газетами, канадской National Post и другими зарубежными СМИ.

Пресса отмечает, что в этот раз Владимир Путин не попал в объективы фотокамер с голым торсом, о причинах издания не рассуждают, просто отмечают как любопытный факт. Привлек внимание журналистов и состав группы в мини-турпоходе президента: глава Минобороны Сергей Шойгу и директор ФСБ Александр Бортников.

Не обошлось и без саркастических комментариев. Британский Sky News заметил, что на опубликованных Кремлем фотографиях Путин почти не улыбается. По версии телеканала, снимки наглядно отражают, как весело было российскому лидеру в тувинских горах.

***

Другая российская тема международной прессы — готовящиеся учения «Восток-2018». На реплику Сергея Шойгу о том, что маневры станут крупнейшими со времен холодной войны, обратили внимание едва ли не все крупнейшие СМИ. Подача: от сдержанной, как у CNN до истерической — у британских таблоидов. Для примера заголовок Express: «Российское предупреждение о войне: 300 тысяч солдат примут участие в огромных учениях «Восток-2018».

ВВС напоминает, что во время прошлогодних учений «Запад» российские военные сражались против Вейшнории — условного государства-противника. Пользователи соцсетей тогда не преминули написать для страны гимн, сочинить историю и даже начали выдавать ее паспорта.

***

Наконец, всех беспокоит Сирия и российское влияние на Башара Асада в преддверии возможного наступления правительственных сил на Идлиб.

Как пишет израильская газета Haaretz, под прицелом окажутся миллионы мирных жителей, по разным оценкам, в провинции могут проживать до 3,5 миллиона человек. В ООН сообщали, что за время войны Идлиб стал «свалкой для беженцев», именно туда эвакуировали повстанцев из сдающихся анклавов.

Издание приводит слова министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который назвал возможное военное решение в Идлибе «бойней» и «катастрофой».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию