16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
29 августа 2018, 14:37 ОбществоСпорт

Усейн Болт в футболе: сможет ли он бегать с мячом так же, как и без него?

Лента новостей

Легендарному спортсмену 32 года. Он будет выступать в австралийском чемпионате. В прошлом году Болт завершил карьеру спринтера

Усейн Болт.
Усейн Болт. Фото: Dan Himbrechts/Reuters

Знаменитый легкоатлет Усейн Болт 31 августа проведет свой первый матч в качестве игрока австралийского футбольного клуба «Сентрал Кост Маринерс». Это будет товарищеский матч с одной из любительских австралийских команд.

Стать профессиональным футболистом восьмикратный олимпийский чемпион решил сразу после завершения выдающейся карьеры спринтера в прошлом году. Ранее Усейн Болт выходил на поле в ряде выставочных матчей, а также тренировался с основным составом дортмундской «Боруссии».

Сможет ли легендарный ямайский спортсмен также эффективно бегать с мячом, как и без него? Об этом рассуждает комментатор «Матч ТВ» Сергей Кривохарченко:

Сергей Кривохарченко комментатор «Матч ТВ» «Мне не кажется, что у него довольно серьезная перспектива как у профессионального футболиста даже в чемпионате Австралии. Наверное, это даже не совсем футбольная история. Возможно, для чемпионата Австралии все средства хороши, чтобы повысить привлекательность и популярность среди болельщиков. Но и для футбольного клуба, в котором Болт Усейн будет выступать, наверное, это будет большой проблемой, потому что я вот вспомнил историю, которая в чемпионате России на самом деле была. Если посмотреть, кто является самым возрастным футболистом, забивавшим в первом российском дивизионе, то вы увидите такую фамилию — Тумаев. В Ижевске в свое время в клубе «Газовик-Газпром» был президент клуба Тумаев, которому было 50 с лишним лет. Он сам себя вносил в заявку на сезон и несколько раз во время чемпионата, когда команда зарабатывала пенальти ближе к финальному свистку, сам себя выпускал на замену, отправлялся, забивал это пенальти и оставшиеся минуты как-то там уже бегал по футбольному полю. Это, кстати сказать, восхищало болельщиков, они были в восторге — скандировали его фамилию и вообще воспринимали как дополнительное развлечение».

Усейну Болту 32 года. В предстоящем матче «Сентрал Кост Маринерс» он будет выступать в качестве левого крайнего полузащитника.

Сам Болт рассчитывает провести на поле 15-20 минут в концовке встречи. Его потенциальный будущий клуб на данный момент идет на последнем месте чемпионата Австралии. Пока Болт не внесен в заявку на сезон и может принимать участие лишь в товарищеских матчах за австралийцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию