16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.77 / ₽ 4102
  • RTS1157.94
30 августа 2018, 14:44 Общество

Собянин ввел доплату 12,5 тысяч рублей в месяц за классное руководство в школах

Лента новостей

Она действует задним числом — с 1 августа

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выплате доплат в размере 12,5 тысяч рублей за классное руководство. Об этом он сообщил в ходе пленарного заседания в рамках городского открытого августовского педагогического совета, который проходит на ВДНХ.

Столичный градоначальник отметил особую ответственность и нагрузку классных руководителей.

«Классные руководители испытывают дополнительную нагрузку, которая не до конца оценена городом, школой, тем не менее, требует огромного количества внимания и ответственности», — подчеркнул он.

«Сегодня я подписал постановление правительства Москвы о доплате за классное руководство в размере 12,5 тысяч рублей в месяц. Причем эту доплату мы вводим не с 1 сентября, а задним числом с 1 августа», — отметил мэр.

Городское вознаграждение за руководство классом в 25 человек составит 12,5 тысяч рублей.

Если в классе обучаются дети-инвалиды, размер выплат на таких учеников увеличивается в 2-3 раза. На детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слепых и слабовидящих — коэффициент 3. На детей-инвалидов с иными проблемами здоровья — коэффициент 2.

Новая городская выплата за классное руководство не отменяет и не заменяет аналогичных надбавок, установленных локальными нормативными актами конкретных школ.

Выплату получат около 38 тысяч московских учителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию