16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.57 / ₽ 5218
  • RTS1140.65
31 августа 2018, 13:58 Общество

С уходом лета в Москву заглянет солнечная и сухая погода

Лента новостей

Пятница, 31 августа, будет самым пасмурным днем на этой неделе, а выходные, судя по обещаниям синоптиков, напротив, будут ясными

Фото: depositphotos.com

Последний день лета, пятница — самый пасмурный на этой неделе. МЧС выпустило экстренное предупреждение и рекомендует переждать непогоду в здании, обходить рекламные щиты и не прятаться под деревьями.

За минувшие сутки на востоке Московской области и в Новой Москве выпали обильные осадки, например в Электростали — примерно треть от месячной нормы. А вот в выходные погода будет солнечной и сухой, рассказывает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус:

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «И в субботу, и в воскресенье в Москве ожидается переменная облачность, и обойдется без дождей. В ночные часы местами возможно образование туманов. По ночам прохладно: в столице плюс 12-14, по области от 9 до 14 градусов тепла. А вот дневные показания термометров будут вполне комфортными, и они на несколько градусов превысят обычные для начала сентября значения. По нашим расчетам, в первые выходные сентября в Москве плюс 25-27, по области от 23 до 28 градусов тепла. Ветер северо-восточный, несильный. Атмосферное давление выше нормы».

3 сентября, в первый учебный день нового учебного года, будет до 27 градусов тепла. Местами возможны небольшие дожди.

В центре погоды «Фобос» сообщают, что метеорологическое лето-2018 началось в конце апреля и, учитывая благоприятный прогноз на сентябрь, возможно, станет рекордным по количеству теплых дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию