16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.38 / ₽ 4031
  • RTS1116.50
31 августа 2018, 15:36 Общество

Губернатор Подмосковья открыл участок скоростной дороги Москва — Санкт-Петербург

Лента новостей

Он построен в обход Солнечногорска и Клина

Губернатор Московской области Андрей Воробьев совместно с помощником президента РФ Игорем Левитиным, полпредом президента в ЦФО Игорем Щеголевым, вице-мэром Москвы Маратом Хуснуллиным и главой «Автодора» Сергеем Кельбахом открыл участок скоростной дороги Москва — Санкт-Петербург, построенный в обход Солнечногорска и Клина.

«Вы знаете, что действует президентская программа по развитию Московского транспортного узла. Недавно мы встречались на ЦКАДе, а сегодня открываем важнейший стратегический участок. У нас и Химки, и Клин, и Солнечногорск, по сути, были разделены надвое. Теперь огромный поток машин на Ленинградском шоссе уменьшится кратно. Важно не только качество дороги, но и ее доступность. Стоимость проезда здесь будет составлять порядка 1 рубля 50 копеек за километр. Я надеюсь, что автовладельцы полюбят эту дорогу и в следующем году смогут спокойно поехать из Москвы в Санкт-Петербург», — пояснил Воробьев.

Инициативу строительства М-11 Москва — Санкт-Петербург поддержал президент РФ. Общая протяженность автомагистрали — 669 км.

«Эта дорога — пионер, так теперь будут строиться все дороги, и не только на скоростных участках. Здесь соблюдены все экологические требования. Я считаю, что это не просто строительство — это новая стратегия развития дорожной отрасли страны», — отметил Игорь Левитин.

Запуск движения намечен на 1 сентября. Отрезок протяженностью 39 км станет дублером Ленинградского шоссе и позволит существенно снизить нагрузку от транзитного транспорта.

«Этот проект решает важные проблемы, о которых говорил президент в послании. Он придает стимул экономической активности нашим городам, разгружает уже действующую инфраструктуру, улучшает вопросы экологии, создает более комфортные условия для водителей, способствует повышению безопасности на наших дорогах», — уточнил Игорь Щеголев.

Дорога имеет четыре полосы, разделяющие барьеры и осветительные мачты. Расчетная скорость движения — 150 км/ч.

«Подобного рода проекты успешно решаются, когда происходит синергия всех участников процесса. Это один из ярчайших примеров, когда два субъекта РФ и федеральные органы власти вместе отрабатывали все сложные места», — подчеркнул Сергей Кельбах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию