16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
31 августа 2018, 19:50 Политика

Посольство США назвало неправдивыми заявления генконсула России о визах

Лента новостей

В американской дипмиссии утверждают, что рассматривают заявления на неиммиграционные визы в приоритетном порядке

Посольство США прокомментировало заявления генконсула РФ в Хьюстоне Александра Писарева. Тот ранее заявил, что Вашингтон «фактически прекратил» выдачу виз россиянам, в том числе по гуманитарным соображениям.

В американской дипмиссии отметили, что рассматривают заявления на неиммиграционные визы, связанные с особыми случаями, в приоритетном порядке.

«Заявления Александра Писарева, касающиеся выдачи виз США, совершенно не соответствуют действительности и чрезвычайно неконструктивны. Наше посольство в Москве и генеральные консульства в Екатеринбурге и Владивостоке выдали почти 8 тысяч виз только за прошлый месяц», — заявила РИА Новости глава пресс-службы посольства США в РФ Андреа Калан.

Ранее генеральный консул РФ в Хьюстоне Александр Писарев, комментируя ситуацию с утонувшим в США жителем Петербурга, заявил, что США «фактически прекратили» выдачу виз россиянам, даже по гуманитарным случаям. Писарев сообщил, что российские дипломаты уже связались с родственниками погибшего, но вопрос их приезда в США пока не решен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию