16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5401
  • RTS1169.20
1 сентября 2018, 17:54 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Владелец «Механика Погодина» намерен судиться из-за удержания судна в порту Херсона

Лента новостей

По данным компании, потери исчисляются сотнями тысяч долларов

Владелец российского судна «Механик Погодин» компания «ООО «В.Ф. Танкер» подала иск в украинский суд о взыскании убытков за незаконное удержание танкера в порту Херсона, передает ТАСС.

Служба безопасности Украины и портовые власти опровергают свою причастность к задержанию судна, но за причиненные убытки придется ответить, говорится в заявлении компании. По ее данным, потери исчисляются сотнями тысяч долларов.

Владелец судна уточнил, что, «несмотря на устранение всех формальных причин для задержания, танкер по-прежнему заблокирован в порту». «Капитан порта ссылается на решение Государственной пограничной службы Азово-Черноморского регионального управления и запрещает выход из порта. Пограничная служба в решении опирается на письмо Главного управления СБУ в Автономной Республике Крым (с дислокацией в г. Херсон)», — добавляют в компании.

Кроме того, СБУ в Херсоне «под предлогом обсуждения юридических вопросов вручает повестки на допрос представителю руководства компании «В.Ф. Танкер» по уголовному делу». Ранее в СБУ заявили, что решений относительно задержания судна «Механик Погодин» и экипажа не принималось, напоминает ТАСС.

Судно «Механик Погодин» с 12 членами экипажа на борту было заблокировано украинской стороной в порту Херсона 10 августа. Киев утверждает, что танкер принадлежит российской компании «ВЭБ Лизинг», против которой были введены санкции. Между тем компания –– оператор судна «В.Ф. Танкер», которая не входит в санкционные списки Украины, сообщала ранее, что закрыла обязательства перед «ВЭБ Лизинг» и единолично владеет танкером. В связи с этим, считает оператор, оснований для удержания судна нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию