16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.77 / ₽ 3931
  • RTS1106.46
1 сентября 2018, 19:03 Стиль жизниШоу-бизнес

Роджер Уотерс высказался за российский Крым

Лента новостей

Во время концерта в Москве бывший лидер и основатель Pink Floyd не удержался от политических заявлений. Также в ходе своего тура Us + Them музыкант активно высмеивал Трампа

Роджер Уотерс во время концерта в рамках своего турне «Us + Them» в СК «Олимпийский».
Роджер Уотерс во время концерта в рамках своего турне «Us + Them» в СК «Олимпийский». Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Легенда мирового рока, бывший участник группы Pink Floyd Роджер Уотерс выступил в Москве, в СК «Олимпийский». Концертам в Москве и Санкт-Петербурге предшествовало резонансное интервью «Известиям», где британский музыкант назвал ложью обвинение Москвы в покушении на Скрипалей, а также высказался, что Крым — это исторически российская территория.

На концерте в «Олимпийском» Уотерс также много говорил о политике. Само шоу тура Us + Them включает в себя материалы видеомонтажа, где президент США Дональд Трамп предстает в виде ребенка, свиньи, тучной голой женщины, античной статуи с маленьким детородным органом.

На экран выводились самые скандальные цитаты американского лидера во время исполнения песни «Pigs On The Wing», а в конце композиции возникла надпись по-русски «Трамп-свинья». Все это было встречено восторженными овациями московской публики.

Во время выхода на бис Роджер Уотерс был так тронут теплым приемом фанатов, что даже прослезился. После чего сделал очередное политическое заявление по Крыму, которое также было восторженно принято посетителями концерта:

Роджер Уотерс музыкант, создатель группы Pink Floyd «Везде, куда мы приезжаем с концертами, я обычно говорю, верим ли мы в декоративную Декларацию прав человека ОНН, написанную в 1948 году в Париже? В этой декларации говорится, что все мы братья и сестры по всему миру и, несмотря на религиозные взгляды, расу или национальность, все мы заслуживаем равные человеческие гражданские права, гарантированные законом. За следующие слова я буду распят, но мне все равно. Фундаментальные права, гарантированные законом, заслуживают и ваши братья и сестры в Крыму. У нас есть право делать правильные вещи или игнорировать их. Я предпочитаю рисковать и подвергаться критике со стороны многих, но быть любимым вами».

Роджер Уотерс активно выступает за права палестинцев, в связи с чем призывает музыкантов отказаться от участия в фестивале «Метеор» — он состоится в Тель-Авиве через несколько дней. По этому поводу последние недели экс-участник Pink Floyd, в частности через соцсети, вел активный диалог с Ланой Дель Рей. Лана была не согласна с позицией коллеги по цеху, но во время вчерашнего выступления Уотерса все же отказалась от участия в израильском фестивале. Выступление в Москве стало последним европейским концертом в туре Us + Them.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию