16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.76 / ₽ 4040
  • RTS1125.72
2 сентября 2018, 09:05 Политика

NYT: спецслужбы США пытались сделать Дерипаску информатором

Лента новостей

Бизнесмен отказался от сотрудничества, против впоследствии были применены санкции

Спецслужбы США пытались выйти на российского предпринимателя Олега Дерипаску и узнать у него информацию о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы, пишет
The New York Times. По данным издания, эти попытки не увенчались успехом.

Как пишут источники, попытки ФБР и минюста США заставить Дерипаску работать на них в качестве информатора имели место с 2014 по 2016 год. Американские власти в обмен на информацию обещали бизнесмену, в частности, решить его проблемы с получением американской въездной визы. Среди тем, которые интересовали США, якобы имеющие место связи российской организованной преступности с руководством РФ. Дерипаска эти утверждения опроверг и выразил нежелание встречаться с американскими представителями.

Одними из посредников были, по информации газеты, теперь уже бывший высокопоставленный чиновник минюста США Брюс Ор и бывший агент британских спецслужб Кристофер Стил. Последний является автором так называемого досье-компромата на Дональда Трампа.

В апреле 2018 года Дерипаска и ряд связанных с ним компаний, в том числе «Русал» были занесены США в санкционные списки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию