16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
2 сентября 2018, 15:27 Общество

«В городе хоронят героя». Проститься с Александром Захарченко пришли десятки тысяч человек

Лента новостей

На церемонии присутствовали делегации из России, Южной Осетии, Абхазии, глава Крыма Сергей Аксенов и депутат Госдумы Наталья Поклонская. Приехал также раненный в кафе «Сепар» министр сборов и доходов Александр Тимофеев — у него перебинтована голова, шея, руки, обожжено лицо

Фото: Reuters

В Донецке сегодня двойной траур — по Иосифу Кобзону и погибшему главе самопровозглашенной ДНР. Церемония прощания с Александром Захарченко проходила в театре оперы и балета. Как было видно из прямой трансляции «РИА Новости», тысячи человек в несколько рядов выстроились в многокилометровую очередь.

Вся центральная часть города полностью перекрыта для движения транспорта. По словам представителя администрации главы ДНР, попрощаться с Захарченко в Донецке пришли десятки тысяч человек. На церемонии присутствовали делегации из России, Южной Осетии, Абхазии, глава Крыма Сергей Аксенов и депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Проститься с Захарченко приехал также раненный в кафе «Сепар» министр сборов и доходов ДНР Александр Тимофеев — у него перебинтована голова, шея, руки, обожжено лицо. Об обстановке в Донецке рассказывает местный журналист Александр Наумов:

Александр Наумов журналист из Донецка «Люди с 9 часов утра шли сплошным потоком попрощаться с главой республики. По примерным подсчетам, сейчас называется официальная цифра, количество людей порядка 70 тысяч человек. Возможно, это и больше, потому что колонна людей была от театра по всей центральной части Донецка. В городе хоронят героя. Никаких провокаций во время прощания людей с главой республики не было, без каких-то провокаций со стороны проукраински настроенных жителей или еще каких-то, все проходило очень благочестиво и очень печально. На кладбище состоится православный обряд — отпевание. А уже, к сожалению, на том кладбище, где будет похоронен глава, есть аллея погибших героев республики, на выезде из Донецка в сторону Мариуполя, там расположено кладбище. Что касается лиц, которые виновны в совершении теракта, официальной информации пока нет. Кто эти люди, судя по инсайдерской информации, все варианты, которые рассматриваются, в первую очередь это действие украинской диверсионной группы».

Новых версий убийства нет. На Украине заявляют, что это «рука Москвы» или местные криминальные разборки. В ДНР уверены, что это дело рук киевских спецслужб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию