16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.08 / ₽ 3773
  • RTS1106.05
3 сентября 2018, 10:24 Общество

Архиепископ опроверг сообщения о попытке отравить патриарха Варфоломея на встрече с главой РПЦ

Лента новостей

Украинские СМИ указывали на «отравителя», который на самом деле был сотрудником Константинопольской патриархии

Сообщения украинских СМИ о попытке отравления патриарха Варфоломея во время его встречи в Стамбуле с патриархом Русской православной церкви Кириллом является недостоверной. Об этом сообщил архиепископ Памфильский Даниил на своей странице в Facebook.

«Конечно, 100% ложная информация», — написал архиепископ Константинопольского патриархата в США Даниил (Зелинский), отмечает «Интерфакс».

По мнению архиерея, на Украине было много ложной информации о том, что якобы работник патриархии пытался подать отравленную воду патриарху во время встречи Вселенского патриарха с патриархом Московским в пятницу.

«Вода была вкусная», — сыронизировал архиепископ, выложив на странице совместное фото с тем, кто подавал воду.

В минувшие выходные в украинских СМИ появился материал «На Фанаре запахло «Новичком»: Патриарх Варфоломей проигнорировал подозрительный «напиток» от ФСО РФ». В нем российских представителей на встрече патриархов Кирилла и Варфоломея в Стамбуле обвиняли в попытке отравить патриарха Варфоломея и других архиереев Константинопольского патриархата. В подтверждение своих слов, украинские СМИ называли человека, который на самом деле был сотрудником Константинопольской патриархии, он по старой греческой традиции предлагал воду всем гостям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию