16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5324
  • RTS1117.58
3 сентября 2018, 12:03 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко на встрече со школьниками говорил о готовности к войне

Лента новостей

Президент Украины пообещал не вводить военного положения в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко на встрече со школьниками в Киеве заявил, что воевать готовы почти 90% украинцев.

«Вот представьте себе, несколько лет назад лишь 20% украинцев были готовы с оружием в руках защищать нашу землю. А сегодня — 89», — цитирует РИА Новости Порошенко.

Украинский лидер сообщил, что Киев не будет вводить военного положения в Донбассе, поскольку ценности демократии не менее важны, чем ценности суверенитета. «Для меня было очень непростым решением принять это решение, еще и защитить его перед парламентом, что нет, мы не вводим военное положение, потому что ценности демократии для нас не менее важны, чем ценности суверенитета. И я доверяю украинской нации, украинскому народу. Мы сможем пройти военные испытания без введения ограничений демократии», — заявил Порошенко.

В 2014-2017 на Украине неоднократно обсуждался вопрос введения военного положения в Донбассе при котором ведущая роль в операции перешла бы к армии, однако власти так и не пошли на этот шаг. Позже Киев сменил формат «антитеррористической операции» в Донбассе на операцию Объединенных сил, где ведущую роль играют военные, а не спецслужбы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию