16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.63 / ₽ 5222
  • RTS1140.65
3 сентября 2018, 16:45 Политика

В ФСБ назвали причастных к убийству Захарченко

Лента новостей

Российская спецслужба направила в самопровозглашенную республику своих сотрудников, чтобы помочь в расследовании убийства главы ДНР. По словам представителя ФСБ, к преступлению причастны украинские спецслужбы

ФСБ направила в ДНР своих сотрудников, чтобы помочь в расследовании убийства главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко. Об этом заявил «Интерфаксу» руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ Сергей Беседа.

«Специалисты там уже работают», — сказал он.

Представитель ФСБ добавил, что к убийству Захарченко причастны украинские спецслужбы.

«Причастность, конечно, украинских спецслужб мы к этому... мы думаем, что это определенно так», — отметил Беседа.

Россия поможет ДНР в расследовании убийства Александра Захарченко. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов.

«Конечно, была объявлена официальная точка зрения правительства России, что мы поможем в расследовании этого преступления», — сказал он.

Александр Захарченко погиб вечером 31 августа в результате взрыва у кафе «Сепар» в центре Донецка. Источник в силовых структурах ДНР сообщал, что правоохранители республики задержали на проспекте Богдана Хмельницкого подозреваемых в покушении на Захарченко. Между тем глава СБУ Василий Грицак заявил, что украинская сторона не причастна к убийству главы ДНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию