16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
3 сентября 2018, 19:21 Общество

Рогозин не исключил, что «Союз» продырявили дрелью в космосе

Лента новостей

Точную причину разгерметизации на корабле, пристыкованном к МКС, установят по итогам работы комиссии, но версия о внешнем воздействии уже исключена

Точную причину разгерметизации на корабле «Союз», пристыкованном к МКС, установят по итогам работы комиссии. Версия о внешнем воздействии на корабль метеорита уже исключена. Об этом заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

«Мы рассматриваем все версии. Правда, версию о метеорите мы уже отмели, потому что было явное воздействие на обшивку корабля изнутри», — сказал Рогозин.

Он отметил, что с уверенностью назвать причину пока нельзя.

«Воздействие было неуверенной рукой, мы можем сократить версию о том, что это какая-то технологическая ошибка какого-то специалиста. Там идет скольжение сверла по поверхности», — пояснил глава «Роскосмоса».

Он отметил, что пока рассматриваются все версии повреждения корабля.

«Дело чести РКК «Энергия» найти того, кто это сделал. Что это: брак или некие преднамеренные действия. Где эти действия производились? На Земле, или уже на орбите? Еще раз говорю: ничего не отметаем», — заключил Рогозин.

Утечку воздуха на корабле «Союз», пристыкованном к МКС, нашли в ночь на 30 августа. Она находилась в бытовом отсеке корабля. Первоначально считалось, что трещина образовалась из-за попадания микрометеорита. РКК «Энергия» начала внутреннее расследование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию