16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
11 декабря 2009, 13:53 ОбществоПраво

Верховный суд признал обязанность зеков мыть туалеты в СИЗО

Лента новостей

Верховный суд РФ признал законными требования того, чтобы заключенные, содержащиеся в СИЗО, называли сотрудников изоляторов на «вы» и «производили уборку камерного санузла»

Верховный суд РФ признал законными требования того, чтобы заключенные, содержащиеся в СИЗО, называли сотрудников изоляторов на «вы», «гражданин/гражданка». Об этом сообщил сайт телеканала «Вести».

С иском к Минюсту России обратился гражданин Сергей Якунин, в настоящее время находящийся под стражей. Он оспаривал пункты 1 и 2 приложения №1 к правилам внутреннего распорядка в СИЗО, установленные приказом министерства.

Эти пункты правил состоят из более десятка подпунктов, в которых, в частности, говорится о необходимости соблюдать требования гигиены и пожарной безопасности, обращаться к сотрудникам СИЗО на «вы», называть их «гражданин» или «гражданка», а при движении под конвоем «держать руки назад». Заключенные также должны «подметать и мыть полы в камере», «мыть бачок для питьевой воды» и «производить уборку камерного санузла».

Верховный суд отказал Якунину в удовлетворении иска. Мотивировочное решение суда будет подготовлено в течение 5 дней, сообщает телеканал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории