16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4633
  • RTS1144.66
11 декабря 2009, 14:52 ОбществоПолитика

Москвичи хотят выбирать мэра прямым голосованием

Лента новостей

74% москвичей считают, что мэр столицы должен избираться путем голосования жителями города, а не назначаться Мосгордумой по представлению президента

Подавляющее большинство москвичей считают, что мэр столицы должен избираться путем голосования жителями города, а не назначаться Мосгордумой по представлению президента. В этом уверены 74% опрошенных «Левада-центром». 17% согласны с нынешним порядком назначения градоначальника, 9% затрудняются ответить.

В то же время 60% опрошенных положительно оценивают трудовую деятельность нынешнего мэра — Юрия Лужкова. Отрицательно к деятельности мэра относятся 28% респондентов, 12% дать свою оценку не сумели.

Вместе с тем, большинство (56%) полагает, что слухи о коррумпированности Лужкова и необоснованных преимуществах, которые получает в бизнесе его супруга, — соответствуют действительности. Поровну разделились противники этой точки зрения и затрудняющиеся — их по 22%.

В меньшинстве оказались те, кто считает, что мэр Москвы должен быть отправлен в отставку и предстать перед судом. Их лишь 49% от числа положительно ответивших на предыдущий вопрос. 31% придерживаются противоположной точки зрения.

Кроме того, 52% опрошенных хотели бы, чтобы Лужков остался на своем посту в течение, по меньшей мере, двух ближайших лет. 31% респондентов хотели бы отставки Лужкова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории