16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 сентября 2018, 16:48 Финансы

Силуанов исключил изъятие сверхдоходов у бизнеса

Лента новостей

Глава Минфина напомнил, что создана специальная рабочая группа для помощи компаниям, которые хотят инвестировать в страну

Изъятия сверхдоходов у бизнеса не будет, как бы ни хотелось получить дополнительные доходы в бюджет, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов на пленарной сессии на Московском финансовом форуме, передает РИА Новости.

«Слово сверхдоходы, изъятие сверхдоходов сразу напрягает, правда? Друзья, никакого изъятия сверхдоходов не будет... как бы ни хотелось бы нам, может быть, дополнительных ресурсов в бюджет», — сказал он.

Глава Минфина напомнил, что создана специальная рабочая группа для помощи компаниям, которые хотят инвестировать в страну.

«Мы должны помочь компаниям. Сесть друг напротив друга и сказать, что нам как государству нужны направления инвестирования, где вы получите хорошие финансовые результаты. Мы готовы сопровождать эти инвестиции, при необходимости предоставлять гарантии, субсидировать процентные ставки, все те инструменты, которые есть у государства», — пояснил Силуанов.

По его словам, это будут абсолютно маржинальные инвестиции, которые должны приносить не меньший доход, чем простое вложение на банковские счета, бумаги и прочее.

Ранее помощник президента России Андрей Белоусов предложил изъять более 500 млрд рублей сверхдоходов у металлургических, химических и нефтехимических компаний на выполнение майских указов главы государства. В ключевых министерствах инициативу Белоусова не поддержали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию