16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
7 сентября 2018, 07:26 Право

Надежду Бабкину обвинили в отмывании бюджетных средств

Лента новостей

Правозащитники обратились в прокуратуру и в думский комитет по безопасности за разъяснениями

Представители российского отделения правозащитной организации Transparency International нашли конфликт интересов у певицы Надежды Бабкиной, девелопера Олега Сороки, прославленного лыжника Александра Легкова и еще девяти депутатов. Конфликт интересов означает, что должностное лицо может использовать свои полномочия для личной выгоды, напоминают правозащитники.

Так, Бабкина одновременно является художественным руководителем — директором фольклорного театра «Русская песня» (формально это государственное бюджетное учреждение культуры) и заместителем председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

Сорока — генеральный директор ООО «Пионерстрой Инвест», входит в группу компаний «Пионер» — одного из крупнейших застройщиков в Москве и Санкт-Петербурге. Вместе с тем, Сорока занимает пост зампреда комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, а также он член комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике, сообщается на сайте организации.

В частности, Сорока участвовал во внесении изменений в градостроительный кодекс Москвы и в закон «О землепользовании в городе Москве». Он также принимал участие в обсуждении финансирования программы реновации за счет городского бюджета.

Transparency International обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту, обратились в администрацию президента, а также в думский комитет по безопасности и противодействию коррупции за разъяснениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию