16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 декабря 2009, 16:29 ОбществоСМИ

Парламент Тайваня запретил секс в СМИ

Лента новостей

Парламент Тайваня единогласно принял законопроект, запрещающий местным СМИ показывать сцены секса и насилия

Парламент Тайваня единогласно принял законопроект, запрещающий местным СМИ показывать сцены секса и насилия. Формально предстоят еще два чтения, но в том, что документ примут, уже никто не сомневается, передает Reuters.

Присмотреться к деятельности масс-медиа властей заставил всплеск родительских жалоб. Чуть ранее власти оштрафовали издателя самой популярной на Тайване газеты Apple Daily на 1 млн тайваньских долларов (31 тысяча долларов) за размещение эротических снимков он-лайн. Теперь дело дошло до официального документа, который объявляет вне закона все откровенные фото, телесюжеты и онлайн-графику.

Деятельность масс-медиа на Тайване почти не регулируется государством. Это порождает жесткую конкуренцию в сфере СМИ. Apple Daily сделала себе имя на компьютерной реконструкции жестоких преступлений и сенсационных историй. Скандальные картинки и видео регулярно появляются на сайте газеты. Недавно одним из героев смоделированного ролика стал легендарный игрок в гольф Тайгер Вудс (Tiger Woods), которого якобы уличили в супружеской неверности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию