16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
11 декабря 2009, 16:33

У "Зенита" появился новый главный тренер

Лента новостей

У "Зенита" появился новый главный тренер. Совет директоров футбольного клуба утвердил на эту должность Лучано Спаллетти. Контракт с итальянским специалистом подписан на 3 года. Перед Спалетти, который до этого возглавлял Рому, поставлена задача

У "Зенита" появился новый главный тренер. Совет директоров футбольного клуба утвердил на эту должность Лучано Спаллетти. Контракт с итальянским специалистом подписан на 3 года. Перед Спалетти, который до этого возглавлял Рому, поставлена задача вернуть чемпионский титул в национальном первенстве. Тему продолжит журналист Денис Кальмин.


Слухи о том, что питерский Зенит может возглавить итальянский специалист появились еще в августе - сразу после отставки голландца Дика Адвоката. Но тогда у руля экс-чемпионов национального первенства встал Анатолий Давыдов. Впрочем, боссы "Зенита" не скрывали, что хотят видеть наставником команды именно иностранца. Главным претендентом долгое время считали другого итальянца Роберто Манчини. Однако долгий процесс расторжения его контракта с "Интером" вынудил питерцев искать другие варианты. В итоге выбор пал на Спаллетти. Говорит Футбольный обозреватель Чемпионат.ру Николай Петросян:


"Насколько мне известно, он долгое время не давал согласия на подписание контракта и ждал, пока закончится Чемпионта Росии, так как если бы "Зенит" не попал в Лигу Чемпионов, то Спалетти отказался бы от предварительных договоренностей. Я уверен в том, что Спалетти ещё захочет видеть в составе "Зенита" своих игроков. В частности речь может идти о полузащитнике "Ромы" Матео Бригге, который при Спалетти вырос в профессиональном плане, и у него сейчас заканчивается контракт с "Ромой".

Профессиональную карьеру Спаллетти начинал в клубе низшей лиги на позиции нападающего. За всю карьеру игрока Лучано не достиг серьезных успехов. Слава пришла когда Спаллети перешел на тренерскую работу. Рома под его руководством регулярно становилась вице-чемпионом Италии и успешно выступала в еврокубках. За последние три года Спаллетти дважды признавали лучшим главным тренером страны. По информации итальянских СМИ, в российском клубе Спаллетти будет получать около 4-х миллионов евро в год. По мере решения спортивных задач не исключены также бонусы. Комментарий заслуженного тренера России Гаджи Гаджиева:

"Фамилия на слуху. Будем надеяться, что у него получится. Хотелось бы, чтобы получилось. Все-таки, "Зенит" - это наш один из лидеров, и когда "Зенит" качает вверх-вниз, когда он то у себя дома проигрывает, пропускает 4 мяча от "Нальчика", то проигрывает "Томи", то показывает вообще несодержательную игру - конечно же, это обедняет наш чемпионат".

К экс-тренеру Анатолию Давыдову у руководства Зенита претензий нет. Он возглавил клуб, в непростой ситуации и, в конечном счете, привел его к бронзовым медалям национального первенства. На официальном сайте Зенита говорится, что Давыдову предложили остаться в клубе. Правда, в каком качестве пока не сообщается. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории