16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
8 сентября 2018, 11:16 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Буксир терпит бедствие в Керченском проливе, экипаж дрейфует на плоту

Лента новостей

В поисково-спасательной операции задействованы буксиры «Анапа» и «Меркурий», в готовности в аэропорту Симферополя находятся два вертолета Ми-8 МЧС России

Малый буксир «Шквал» терпит бедствие в Керченском проливе и запросил помощь. Экипаж в полном составе покинул судно и дрейфует на плоту в сторону Крыма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управление МЧС России по региону.

По данным регионального МЧС, капитан судна сообщил об экстренной ситуации утром 8 сентября. По его словам, «Шквал» заливало дождем.

«Капитан судна просит помощи в снятии экипажа с судна в количестве семи человек. На 07:25 экипаж покинул судно на спасательном плоту», — сообщили в ведомстве.

В поисково-спасательной операции задействованы буксиры «Анапа» и «Меркурий», в готовности в аэропорту Симферополя находятся два вертолета Ми-8 МЧС России.

На данный момент в районе происшествия неблагоприятные погодные условия: волнение моря 4-5 баллов, порывистый северо-восточный ветер 10-12 м/с, местами до 20, сильный дождь, отметили в МЧС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию