16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
8 сентября 2018, 15:50 Общество

Apple предупредила о росте цен на свои гаджеты из-за новых пошлин

Лента новостей

Компания отмечает, что предложенные президентом США Дональдом Трампом санкции скажутся как на ценах на некоторую продукцию Apple, так и на конкуренции на рынке

Компания Apple написала письмо в офис торгпредства США, в котором предупредила о возможных последствиях введения новых пошлин против Китая. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на документ.

Компания отмечает, что предложенные президентом США Дональдом Трампом санкции скажутся как на ценах на некоторую продукцию Apple, так и на конкуренции на рынке.

По данным производителя, цены вырастут на «умные» часы Apple Watch, беспроводные наушники Air Pods, настольный компьютер Mac mini, стилус Apple pencil для iPad, а также на зарядные устройства, адаптеры и комплектующие, которые используются для изготовления продукции.

По мнению Apple, пошлины фактически станут налогом для потребителей в США и «увеличат стоимость продукции Apple, на которую клиенты полагаются в своей повседневной жизни». Компания просит правительство пересмотреть эти меры и проработать более эффективные решения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию