16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 сентября 2018, 15:29 Общество

Синод РПЦ выразил протест из-за назначения константинопольских экзархов на Украину

Лента новостей

Ответные действия Московского патриархата на решение Варфоломея последуют в самое ближайшее время, заявили в РПЦ

Священный синод Русской православной церкви выразил решительный протест и глубокое возмущение назначением экзархов Константинопольского патриархата на Украину. Ответные действия Московского патриархата на решение Варфоломея последуют в самое ближайшее время. Об этом говорится в заявлении Синода РПЦ, передает ТАСС.

Назначение константинопольских экзархов на Украину является грубейшим попранием канонов, а действия Константинополя заводят в тупик его отношения с Русской церковью, отмечают в РПЦ.

«Данные действия заводят в тупик отношения между Русской и Константинопольской церквями, создают реальную угрозу единству всего мирового православия. Священный синод Русской православной церкви заявляет, что вся полнота ответственности за данные антиканонические деяния ложится лично на патриарха Варфоломея и тех лиц в Константинопольской церкви, которые их поддерживают», — говорится в заявлении Синода.

Генеральный секретариат Священного синода Константинопольского патриархата 7 сентября 2018 года опубликовал коммюнике, в котором сообщается о назначении двух иерархов этой Церкви — архиепископа Памфилийского Даниила (США) и епископа Эдмонтонского Илариона (Канада) — «экзархами» Константинопольского патриархата в Киеве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию