16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 сентября 2018, 16:15 Общество

Движение по Крымскому мосту возобновили после инцидента с плавкраном

Лента новостей

Плавучий кран ударился об опору автодорожной части моста в условиях шторма

Движение по всем полосам Крымского моста возобновлено после инцидента с плавучим краном. Сняты ограничения движения, действовавшие на участке трассы между островом Тузла и фарватером, в направлении Керчи, сообщает «Интерфакс».

«Повреждения элементов обустройства дороги не влияют на безопасность движения по трассе: деформационные швы не повреждены, изменений по геометрии нет, дорожное полотно не пострадало», — уточнили специалисты. Восстановлением поврежденных элементов рабочие займутся после улучшения погоды в Керченском проливе. Сейчас там шторм.

Сегодня утром в акватории Керченского пролива сорвало с якоря плавкран, находившийся на стоянке на удалении от трассы в связи со штормовым предупреждением. Его прибило к опоре автодорожной части моста. Стрела плавкрана повредила мачту освещения, также было погнуто несколько метров барьерного ограждения моста.

Крымский мост протяженностью 19 километров стал самым длинным в России и соединил полуостров Крым с материковой частью страны. Движение легковых машин и общественного транспорта по нему открыто 16 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию