16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
8 сентября 2018, 22:20 Политика

Вучич: Сербия не примет независимости Косова

Лента новостей

Сербский президент прибыл с двухдневной поездкой в регион Косово и Метохия

Сербия не примет навязанных решений 2008 года, когда непризнанное Косово объявило о независимости. Об этом заявил президент Сербии Александар Вучич в ходе поездки в Косово и Метохию, передает ТАСС. По его словам, диалог между сербами и албанцами необходим, однако неизвестно, когда он принесет результаты. Вучич выразил надежду, что, возможно, уже следующее поколение политиков достигнет успеха в этом вопросе.

Президент Сербии cовершает двухдневную поездку в Косово и Метохию. По его словам, он прибыл в край говорить о мире, стабильности и об экономическом развитии.

Свое пребывание в крае Вучич начал с посещения Центра экологии и развития спорта и центра Красного Креста в муниципалитете Зубин-Поток, а также осмотра плотины ГЭС «Газиводе», куда косовско-албанские власти сначала запретили ему доступ, а в ночь на субботу под давлением ЕС и США разрешили. Президент сообщил, что прибыл в район Газиводе с конкретной экономической программой — здесь планируется постройка рыбных и фруктово-овощных перерабатывающих предприятий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию